">
Home O Studio Cursos Receitas Dicas Vídeos Calendário Contato
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/banner_topo.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/feijoada.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/macarrao.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/pizza.jpg
Você está em: Home  | Receitas  | Folhado de gengibre e mel
Folhado de gengibre e mel
Por : hugo | 24 Julho 2013 | Categoria : Receitas
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes:
• 1 caixa massa folhada aberta • 1 xícara água • 1/2 xícara açúcar • 2 colheres gengibre descascado • 4 gemas • 1cálice rum • 2 xícaras creme leite fresco e gelado • 1/4 xícara mel • 1 colher sobremesa gelatina em pó sem sabor • calda chocolate meio amargo • folhas hortelã

Modo de preparo:

Desenrole a massa folhada e corte a em 8 quadrados iguais. Coloque num tabuleiro untado, pincele com gema e leve para assar a 200 graus até dourar e folhar. Retire do forno e reserve. Leve para ferver a água, o açúcar e o gengibre cortado em pedaços até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Misture as gemas peneiradas e leve as ao fogo até engrossar ligeiramente (fogo fraco para não ferver). Esfrie em banho maria gelado. Reserve. Hidrate a gelatina em água fria e dissolva a em banho maria. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Numa tigela, misture o creme de gengibre, o rum, o mel, a gelatina dissolvida e o chantilly. Vire numa tigela e leve para gelar. Abra os folhados e recheie com a mousse. Faça grafismos com a calda de chocolate ou caramelo e enfeite com folhas de hortelã. CALDA DE CHOCOLATE: Rale chocolate meio amargo numa panela e leve ao banho maria. Junte leite aos poucos ate obter uma calda. CARAMELO: Numa panela, deixe derreter 1 xícara de açícar. Adicione 1/2 xícara de água e mexa até obter uma calda.

Deixe seu comentário:
CURSOS
Risotos
Aprenda a fazer Risotos
Massa Show
Aprenda a fazer uma noite italiana com pratos diferenciados
Crepe Show
Aprenda a fazer deliciosos crepes
Caldos
Aprenda a fazer caldos diferenciados
Cozinha Mexicana
Descubra as delícias da cozinha mexicana
Paella
Aprenda a fazer a deliciosa Paella Mineira
O STUDIO

Um novo espaço gastronômico surge em Belo Horizonte para que alunos e interessados possam aprender mais s...

FAÇA SUA RESERVA
(31) 97400-2569
contato@ateliegastro.com.br


Atelie Gastrô
Espaço dedicado aos amantes da gastronomia que desejam aperfeiçoar seus conhecimentos dessa arte.
 

Av. Raja Gabaglia, 2680  sala 203 - Bairro Estoril - Belo Horizonte - MG

(31) 97400 2569
contato@ateliegastro.com.br

 

Menu
Home
O Studio
Cursos
Receitas
Dicas
Vídeos
Calendário
Contato
Newsletter
Receba informativos de novidade e
promoçoes em seu e-mail.
Nome
E-mail
Copyright©2013 Atelie Gastrô - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Multiplicação Digital