Rendimento:
6 porções
Ingredientes:
1 embalagem de linguine • 1/2 xícara de pasta de amendoim • 2 colheres sopa de molho de soja • 1 colher sopa de óleo de gergelim • 1 colher de sopa de suco de limão • 1 dente de alho • 1 colher sopa de gengibre ralado • 1 colher chá açúcar mascavo • 1/2 xícara de água • 1/2 xícara de folhas de coentro • 2 cebolinha picadas • 1 xícara de ervilha torta • 2 cenouras cortadas em tiras finas • 1/4 xícara de amendoim sem casca • 1 kg de camarão limpo e sem a casca • 3 dentes de alho picados • azeite • suco de 1 limão • sal e pimenta • gomos de limão para decorar
Modo de Preparo:
Num triturador (ou liquidificador) bata a pasta de amendoim, o molho de soja, o óleo de gergelim, o suco de limão, o dente de alho, o gengibre, o açúcar mascavo e a água. Misture bem até obter um creme. Reserve
Cozinhe o linguine de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Tempere os camarões com alho e o suco de 1 limão. Escorra os camarões. Numa frigideira grande, coloque azeite e doure os camarões, tempere com sal e pimenta. Reserve os camarões. Na mesma frigideira que dourou os camarões, escorra o líquido residual do cozimento e acrescente a cenoura e a ervilha torta. Doure por 2 minutos, acrescente os camarões, o linguine, a cebolinha picada e o molho. Misture bem. Ao servir os pratos, espalhe um pouco de amendoim e folhas de coentro por cima.