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Ovaline de três queijos na manteiga de alecrim e castanha - sem glúten
Por : pedro | 22 Abril 2020 | Categoria : Receitas

Rendimento:
6 porções

Ingredientes:
1 receita de massa fresca sem glúten (https://www.ateliegastro.com.br/pagina_noticia.asp?id=382 ) • 100 g ricota amassada • 100 g gorgonzola • 100 g parmesão ralado • 2 colheres sopa tahine • azeite • 200 g manteiga • 3 dentes de alho picados • raspas e suco de 2 limões • sal e pimenta do reino • 2 ramos de alecrim • 100 g castanha do Pará trituradas • parmesão ralado

Modo de Preparo:
Misture os queijos numa vasilha e adicione o tahine. Mexa bem até transformar numa pasta. Reserve. Numa superfície com um pouco de farinha sem glúten, divida a massa em 6 partes e abra cada parte com um rolo até formar uma tira 6 cm de largura. Coloque uma colher de chá de recheio, aperte levemente para espalhar, pincele um poco de água em volta do recheio e coloque uma outra tira de massa por cima. Pressione delicadamente para as duas tiras de massa aderirem uma na outra e utilizando um cortador redondo de raviolli, corte o ovaline. Coloque numa travessa com um pouco de farinha sem glúten, cubra com um pano e repita a operação até acabar a massa. Cada porção rende aproximadamente 8 a 10 ovalines. Numa panela, coloque 5 litros de água para ferver. Assim que levantar fervura, coloque 1 porção de ovaline (8 a 10 unidades) de cada vez e aguarde até que todos eles subam à superfície. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, tire da panela, escorra e coloque numa travessa com um pouco de azeite. Repita a operação até finalizar todos os ovalines. Numa frigideira de borda alta, derreta a manteiga e doure o alho picado. Acrescente o alecrim, a castanha do Pará, o sal e a pimenta. Misture bem. Coloque o suco dos limões e deixe secar um pouco. Nos pratos, distribua os ovalines e regue com um pouco da manteiga de alecrim. Polvilhe as raspas de limão e o parmesão ralado sobre os ovalines. Sirva a seguir.



 

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