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Você está em: Home  | Receitas  | Charlotte de damasco ao pistache
Charlotte de damasco ao pistache
Por : hugo | 24 Julho 2013 | Categoria : Receitas
Rendimento:
10 pessoas

Ingredientes:
• 2 xícaras damasco • 1 xícara açúcar • 1/2 xícara vinho do porto • 1 xícara água • 1caixa biscoito champagne • 1 pacote gelatina incolor em folhas • 1 colher chá baunilha • 1 xícara leite • 4 gemas • 300 ml creme leite fresco • 3 colheres açúcar • 2 claras • 1 pitada sal • 1/2 l leite • 100 g açúcar • 4 gemas • 1 colher sobremesa maizena • 1 xícara pêssegos em calda, cortado em gomos

Modo de preparo:

Deixe o damasco de molho em água (o suficiente para cobri-los). Junte 1/2 xícara de açúcar e bata no processador, sem deixar formar purê. Corte a base dos biscoitos para que eles fiquem retos dentro da forma. Misture o vinho do Porto com 1/2 xícara de água e umedeça os biscoitos. Forre uma forma redonda de aro removível com papel filme, disponha os biscoitos umedecidos com a parte cortada virada para baixo e espalhe o damasco processado sobre eles. Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água fria e depois de 10 minutos dissolva a em banho maria. Bata no liquidificador o leite, as gemas e 1/2 xícara de açúcar. Junte a gelatina. Leve ao fogo para engrossar um pouco. Junte a baunilha. Leve para gelar até começar a endurecer. Bata o creme de leite com 3 colheres de açúcar até o ponto de chantilly. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Retire o creme da geladeira e acrescente, aos poucos, o chantilly e as claras batidas. Despeje o creme dentro da forma com os biscoitos. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas. Desenforme, coloque o creme inglês batido com pistache por cima e decore com os pêssegos em gomos. CREME INGLÊS: Bata no liquidificador 1/2 litro de leite, 100 g de açúcar, 4 gemas e 1 colher de maizena. Leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar e bata com 100 g de pistache. Leve para gelar e coloque sobre a charlotte.

 

 

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