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Filezinho suíno ao purê de abóbora e salada de erva doce
Por : pedro | 10 Abril 2020 | Categoria : Receitas
Rendimento:
6 porções

Ingredientes:
3 filezinhos suínos • 4 dentes de alho picados • suco de 2 limões • azeite • sal e pimenta do reino • 1 colher de sopa de açúcar • água • 2 xícaras de vinho Madeira • 1 colher de sopa de demi glace em pó • brotos de beterraba • 500 g de abóbora japonesa • manteiga • 1 xícara de creme de leite fresco • 50 g parmesão ralado • molho pesto • 2 bulbos de erva doce cortados em lâminas • 1 cebola roxa cortada em lâminas • suco de 1/2 limão • 240 g nozes • dill

Modo de Preparo:
Limpe bem os filezinhos e tempere com sal, pimenta, alho e o suco de limão. Numa frigideira de borda alta, aqueça o azeite e um pouco de manteiga. Espalhe o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Escorra os filezinhos para retirar o excesso de líquido. Leve os à frigideira e deixe dourar por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado. Vá virando até que todos estiverem bem dourados. Nesse ponto, vá colocando água aos poucos para garantir que fiquem bem cozidos. Retire os da frigideira e reserve. Deglace a frigideira com o vinho tinto e acrescente o demi glace. Mexa bem para engrossar. Caso fique muito líquido, coloque um pouco mais de demi glace. O molho deve ter uma consistência aveludada. PURÊ DE ABÓBORA: Descasque a abóbora, tire a semente, corte em tiras, regue com um pouco de azeite e leve ao forno para assar. Quando estiver assada, retire do forno. Com a abóbora ainda quente, coloque num bowl, junte 2 colheres de manteiga, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Bata com um processador até atingir a textura de um purê. SALADA DE ERVA DOCE: Num bowl, junte a erva doce, a cebola, o suco de ½ limão, as nozes, um pouco de azeite, sal e pimenta. Misture bem. No prato, pincele um pouco da redução, coloque ½ filezinho cortado em medalhões sobre esse pincelado, verta um pouco do molho sobre o filezinho e decore com os brotos de beterraba. Coloque 2 colheres do purê. Com a parte de trás de uma colher, faça um movimento sobre o purê para dar um formato de gota. Coloque um pouco de molho pesto em cada gota de purê. Do lado oposto ao purê, coloque um pouco da salada de erva doce e um pouco de molho do filezinho. Decore com o dill e sirva.
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