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Você está em: Home  | Receitas  | Tilápia na crosta de castanha e pirão de banana da terra
Tilápia na crosta de castanha e pirão de banana da terra
Por : pedro | 8 Maio 2017 | Categoria : Receitas
Rendimento: 
6 porções
 
 
Ingredientes
6 filés de tilápia  • 1 dente de alho • 80g de castanha do Pará  •  Raspas de 1 limão siciliano  • 1 colher de sopa de salsinha bem picada  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca  • Sal e pimenta do reino a gosto  • 2 colheres de sopa de azeite  • Clara de um ovo  • 5 unidades de banana da terra maduras, já cozidas e sem a casca  • 300 ml de creme de leite fresco  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado  • 2 colheres de sopa de manteiga  • Quanto baste de leite 
 
 
 

Modo de preparo:
Tempere os filés da tilápia com sal e pimenta e reserve. Coloque as castanhas no processador e pulse até obter uma farofa grossa. Coloque a castanha trituradas num bowl e acrescente as raspas do limão, a pimenta do reino, o sal, a salsinha, o azeite e a farinha de rosca. Misture até a farofa ficar homogênea. Pincele a clara de ovo apenas um lado do peixe. Prense na farofa de castanha a parte do peixe que está untada com a clara. Repita a operação até que todos os peixes estejam cobertos com a crosta (apenas um lado). Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e distribua os peixes, com a crosta para cima, até que a parte de baixo esteja totalmente grelhada. Retire do fogo, arrume num refratário e leve ao forno pré-aquecido em 200° por 20 min ou até que a crosta esteja dourada. Enquanto o peixe está no forno, prepare o purê de banana. Pegue as bananas já cozidas e coloque numa panela junto com o creme de leite, o queijo parmesão, a manteiga, o sal e a pimenta do reino. Bata com um mixer e vá colocando leite aos poucos até que se transforme numa pasta. Aqueça o purê após triturado. Se achar necessário coloque mais um pouquinho de leite, acerte o sal e mexa até que esteja bem quente. Retire os filés do forno e sirva sobre uma camada do purê e arroz de leite de coco.
 
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