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Você está em: Home  | Receitas  | Polenta grelhada ao molho de funghi
Polenta grelhada ao molho de funghi
Por : pedro | 8 Maio 2017 | Categoria : Receitas
Rendimento:
6 pessoas

Ingredientes:
Polenta: • 300 g polentina ou milharina • 1 dente de alho • 1 colher de sopa azeite • 1 tablete caldo de frango • 300 ml de água • 2 colheres sopa de manteiga • Sal e pimenta

Molho de funghi: • 60 g funghi seco • 1 xícara de água morna • 1 colher de sopa azeite • 2 dentes de alho picados • 120 ml vinho branco seco • 2 colheres sopa de manteiga  • tomilho fresco • Sal e pimenta à gosto

Tomate Concassé: • 2 tomates sem pele nem sementes, cortados em cubos

Espinafre: •1/2 maço de espinafre cozido e espremido 


Modo de preparo:
Polenta:
Aqueça numa panela o azeite. Doure o alho e adicione a polentina (ou milharina). Mexa bem para misturar. Adicione a água e o caldo de frango. Mexa bem até começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e adicione 1 colher de manteiga. Coloque numa travessa e deixe esfriar. Reserve.

Molho de funghi:
Coloque o funghi seco e a água numa vasilha para hidratar. Após aproximadamente 20 minutos, escorra o funghi e reserve o caldo. Em uma frigideira quente coloque o azeite e doure o alho. Coloque o funghi  e o vinho branco. Deixe reduzir e tempere com sal, pimenta e o tomilho. Caso necessite de engrossar um pouco o molho, adicione um pouco de demi glace em pó. Reserve.

Para a montagem do prato, corte, com um aro, a polenta. Coloque manteiga numa frigideira e doure dos 2 lados. Num prato, coloque nessa ordem: a polenta, uma camada de espinafre (cozido e espremido), uma camada de tomate concassé, uma camada de funghi (escorra bem o molho) e decore com tomilho. Coloque um pouco de molho no prato e sirva
 
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