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Você está em: Home  | Receitas  | Polentinha cremosa com ragu de linguiça
Polentinha cremosa com ragu de linguiça
Por : pedro | 13 Janeiro 2017 | Categoria : Receitas
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes:
Ragu : • 3 dentes de alho • 1 colher sopa azeite • 2 latas de tomate pelado • 500 g linguiça suína sem a pele • ½ xícara (chá) de vinho tinto • louro, manjerona e manjericão a gosto • Sal e pimenta
Polenta : • 3 xícaras chá de leite • 1 dente de alho picado • ½ cebola picada • 50 g manteiga • 1 e  ½ xícara chá de farinha de milho fina (Polentina)  • ½ xícara de chá queijo coalho ralado • Sal e pimenta

Modo de preparo:
Ragu:
Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto. Adicione as latas de tomate pelado, amassando os tomates com a colher. Tempere com as ervas e deixar reduzir. Em uma frigideira, doure a linguiça desmanchada. Retire o excesso de gordura e adicione à panela. Deglaceie a frigideira com o vinho tinto e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Acerte os temperos antes de servir.
Polenta:
Em uma panela grande, coloque o leite com a manteiga. Adicione o sal e, aos poucos, pulverize a farinha de milho, mexendo sempre com um fouet. Continue batendo bem com o batedor por cerca de 5 minutos, para evitar que fique empelotado. Cozinhe por cerca de mais 10/15 minutos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar em uma consistência cremosa e grossa, adicione o queijo coalho ralado. Acerte o tempere. Se necessário, acerte o ponto com um pouco mais de leite ou água. Sirva em ramequins ou cumbucas individuais e coloque o ragu por cima da polentinha. Regue com um fio de azeite trufado e sirva.
 
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