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Tomates
Por : hugo | 8 Agosto 2013 | Categoria : Dicas

 

·         Tomates assados: uma pitada de mediterrâneo

 

Selecione os tomates mais vermelhos, desde que estejam bem firmes. São os mais saborosos. Compre um maço de manjericão bem fresco e tenha a mão alguns dentes de alho, sal grosso e um bom azeite de oliva. Agora vamos conhecer passo a passo dessa maravilha.

1. Lave 4 tomates grandes (800 g), tire as peles, corte em rodelas grossas. Com cuidado, retire as sementes.

2. Unte uma assadeira com 5 colheres (sopa) de azeite de oliva (50 g) e espalhe as rodelas de tomates, em uma só camada. Reserve.

3. Em uma tigela, coloque 10 dentes de alho finamente picados (20 g), 1 xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas com as mãos (40 g), ½ xícara (chá) de salsinha picada (20 g) e ½ xícara (chá) de as torradas esmigalhadas. Misture bem

4. Distribua a mistura dentro das rodelas de tomate e regue com mais 5 colheres (sopa) de azeite de oliva. Polvilhe ½ colher (sopa) de sal grosso (9 g).

5. Leve ao forno médio (170ºC) por 1 hora ou até os tomates ficarem assados e sem água. Retire.

6. Sirva com vinho tinto e pão. Se preferir, um pedaço de queijo parmesão é uma boa opção.

Rende 6 porções de 85 g.
Cada porção tem: 195 calorias; 10 g de carboidratos; 2,5 g de proteínas; 17,5 g de gorduras totais (2,5 g de saturada, 12,5 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 4 g de fibras; e 75 mg de cálcio

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