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Folhado de lombinho de porco ao molho de 3 pimentas
Por : hugo | 24 Julho 2013 | Categoria : Receitas
Rendimento:
6 pessoas

Ingredientes:
• 6 medalhões de lombinho de porco • 1 pacote massa folhada aberta • 1 ovo separado • manteiga • óleo • 6 fatias grossas queijo Brie • sal / noz moscada • molho inglês • pimenta rosa, verde e branca • 1 maço espinafre • 3 colheres manteiga • 3 colheres farinha trigo • 1 xícara creme leite • 1 xícara caldo carne • 1 xícara vinho Madeira R

Modo de preparo:

Tempere os medalhões de lombinho de porco com sal e molho inglês. Esquente uma chapa ou frigideira e doure rapidamente os medalhões no óleo com manteiga. Reserve a carne e deixe escorrer até ficar com a superfície seca. Coloque a massa folhada aberta sobre uma bancada e corte a em 12 pedaços iguais. Distribua os medalhões frios e secos no centro de cada quadrado (6) e coloque uma fatia de queijo Brie sobre cada um. Cubra os com os 6 pedaços restantes. Pincele clara para colar a massa, pressione as laterais com um garfo e pincele a gema sobre a superfície de cada quadrado. Leve ao freezer por 3 minutos e leve para assar em forno quente a 180 graus até que a massa fique dourada e bem folhada. Sirva com o molho de pimentas e purê de espinafre. MOLHO DE PIMENTAS: Deglace a frigideira dos medalhões com caldo de carne, junte 1 xc de vinho madeira, as pimentas e engrosse com roux (mistura de partes iguais de manteiga e farinha de trigo, cozidos por aproximadamente 5 minutos). Verifique o sal e sirva ao lado do filé. PURE DE ESPINAFRE: Afervente e esprema o espinafre e bata o no liquidificador. Prepare um roux, junte o purê verde e tempere com sal e noz moscada. Junte um pouco de creme de leite para ficar cremoso. Sirva em seguida.

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