Home O Studio Cursos Receitas Dicas Vídeos Calendário Contato
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/banner_topo.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/feijoada.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/macarrao.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/pizza.jpg
Você está em: Home  | Dicas  | Molhos
Molhos
Por : hugo | 8 Agosto 2013 | Categoria : Dicas

  Pesto: o molho perfumado

O pesto vem da palavra pestare que significa socar, que é o método de prepará-lo. Trata-se de uma preparação criada pelos genoveses com o manjericão que nasce nesta região tido com o mais perfumado em todo mundo. Na sua forma original é preparado com azeite de oliva, alho, pignoli, queijo ralado e um pouco de manteiga.

Dicas para um pesto de dar água na boca

1.      Só use manjericão bem fresco, de preferência colhido no mesmo dia.

2.      Jamais aqueça ou cozinhe o pesto.

3.      O ideal é preparar o pesto em um pilão, o sabor é inigualável.

4.      Os tipos de queijo mais indicados são: pecorino, o romano e o parmigiano-reggiano.

5.      Não deixe de usar azeite de oliva extravirgem . 

Duas maneiras de fazer o pesto

Os melhores cozinheiros não abrem mão de preparar o pesto em almofariz de mármore. Nele os ingredientes são socados com um pilão de madeira ou mão-de-almofariz. Na falta deste utensílio ou na falta de tempo use o processador.


Veja também:
Alho Poró
Aves
Aves
Deixe seu comentário:
CURSOS
Massa Show
Aprenda a fazer uma noite italiana com pratos diferenciados
Cozinha Grega
Aprenda as delícias da cozinha grega
Paella
Aprenda a fazer a deliciosa Paella Mineira
Caldos
Aprenda a fazer caldos diferenciados
Crepe Show
Aprenda a fazer deliciosos crepes
Cozinha Mexicana
Descubra as delícias da cozinha mexicana
O STUDIO

Um novo espaço gastronômico surge em Belo Horizonte para que alunos e interessados possam aprender mais s...

FAÇA SUA RESERVA
(31) 97400-2569
contato@ateliegastro.com.br


Atelie Gastrô
Espaço dedicado aos amantes da gastronomia que desejam aperfeiçoar seus conhecimentos dessa arte.
 

Av. Raja Gabaglia, 2680  sala 203 - Bairro Estoril - Belo Horizonte - MG

(31) 97400 2569
contato@ateliegastro.com.br

 

Menu
Home
O Studio
Cursos
Receitas
Dicas
Vídeos
Calendário
Contato
Newsletter
Receba informativos de novidade e
promoçoes em seu e-mail.
Nome
E-mail
Copyright©2013 Atelie Gastrô - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Multiplicação Digital