Home O Studio Cursos Receitas Dicas Vídeos Calendário Contato
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/banner_topo.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/feijoada.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/macarrao.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/pizza.jpg
Você está em: Home  | Dicas  | Manteiga Clarificada
Manteiga Clarificada
Por : hugo | 8 Agosto 2013 | Categoria : Dicas

 Manteiga clarificada é uma das mais importantes bases da culinária clássica. Clarificar a manteiga significa separar a gordura (de coloração amarela) dos sólidos e líquidos incorporados durante o preparo da manteiga. Dentre eles, o soro do leite e a água são os responsáveis por queimar a manteiga com mais facilidade. A manteiga clarificada é a gordura pura que permite que os alimentos sejam dourados em temperaturas mais elevadas. Para clarificar a manteiga deve se colocar 200 g de manteiga em uma pequena panela, levar ao fogo baixo até que a manteiga derreta totalmente. Retire da panela e despeje em um recipiente de vidro. Deixe a manteiga em repouso por 30 minutos. Ela ficará dividida da seguinte maneira: no fundo um líquido branco, no centro a gordura pura e amarelada e na superfície uma espuma branca. Retire a espuma da superfície com uma colher e descarte. Transfira lentamente a manteiga para outro recipiente tendo o cuidado de não deixar os sólidos brancos de fundo se misturarem à gordura amarela. Assim que terminar de despejar a gordura, elimine o que restou dos sólidos.

Veja também:
Alho Poró
Aves
Aves
Deixe seu comentário:
CURSOS
Paella
Aprenda a fazer a deliciosa Paella Mineira
Crepe Show
Aprenda a fazer deliciosos crepes
Cozinha Grega
Aprenda as delícias da cozinha grega
Risotos
Aprenda a fazer Risotos
Pizza Day !
Aprenda a fazer pizza
Caldos
Aprenda a fazer caldos diferenciados
O STUDIO

Um novo espaço gastronômico surge em Belo Horizonte para que alunos e interessados possam aprender mais s...

FAÇA SUA RESERVA
(31) 97400-2569
contato@ateliegastro.com.br


Atelie Gastrô
Espaço dedicado aos amantes da gastronomia que desejam aperfeiçoar seus conhecimentos dessa arte.
 

Av. Raja Gabaglia, 2680  sala 203 - Bairro Estoril - Belo Horizonte - MG

(31) 97400 2569
contato@ateliegastro.com.br

 

Menu
Home
O Studio
Cursos
Receitas
Dicas
Vídeos
Calendário
Contato
Newsletter
Receba informativos de novidade e
promoçoes em seu e-mail.
Nome
E-mail
Copyright©2013 Atelie Gastrô - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Multiplicação Digital