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Dicas Gerais
Por : hugo | 8 Agosto 2013 | Categoria : Dicas

 Dicas Diversas

· Ao preparar massa para tortas manuseie a mesma o mínimo possível e com delicadeza, pois se for manuseada demais as gorduras ficarão oleosas e a massa ficará com consistência dura.
· Para obter um pão com superfície crocante pincele com água salgada a massa já crescida antes de assá-la.
· Formas rasas expõem uma área de alimento maior ao calor do que as fundas, portanto o alimento cozinha mais depressa e de modo mais uniforme.
· Para que as claras em neve cheguem ao ponto correto com mais rapidez use sempre ovos em temperatura ambiente.
· O frango é uma carne com sabor suave, por isso você pode usar temperos à vontade para acentuar seu sabor, como por exemplo cheiro-verde, alecrim, tomilho, estragão, curry, páprica doce, gengibre, pimentão verde, alho-poró, suco de limão, de laranja, abacaxi, maçã verde, etc.
· Valorize sua comida com alguns toques finais: algumas vezes um ramo de salsa ou de outra verdura fresca, transforma um prato comum em um prato de festa.
· Ao comprar batatas escolha as firmes, de tamanho uniforme e não danificadas. Evite as brotadas ou com manchas verdes, pois se consumidas cruas ou pouco cozidas essas partes verdes podem ser de difícil digestão.
· Se o arroz ficou pronto muito cedo embrulhe a panela em várias folhas de jornal para que demore mais a esfriar.
· Para evitar que o arroz fique duro ao preparar pratos doces coloque os demais ingredientes apenas depois que o arroz já estiver cozido.
· Para soltar o arroz empapado enxágüe em água fervente e escorra como se fosse macarrão.
· Se você colocou muito óleo para refogar o arroz coloque a água para cozinhar e cubra com algumas folhas de alface e o excesso será absorvido.
· O cheiro e o gosto de queimado do arroz sairão facilmente se acrescentar uma cebola de tamanho médio cortada ao meio.
· Para que o arroz fique bem soltinho adicione uma colher (chá) de caldo de limão.
· Para a omelete ficar no ponto, nem duro nem mole demais, ponha o sal quando já estiver fritando.
· Para o quiabo não ficar com 'baba' é só pingar algumas gotas de limão.
· Para que a espiga de milho não endureça, cozinhe o milho em água sem sal.
· Quer os vegetais sempre com boa aparência? Se forem verdes destampe a panela durante o cozimento. Se forem brancos ou amarelos deixe a panela tampada.
· Para pastel ficar bem crocante ponha um cálice de cachaça na massa.
· Se não quiser ficar com cheiro de alho nas mãos deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos As cascas se soltam sozinhas.
· Fure as fatias de bacon com garfo, assim elas não encolherão muito.
· O bife fica mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
· Para dar um sabor especial ao peixe deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
· Para tirar o cheiro de gordura da casa coloque no fogo uma casca de laranja polvilhada com açúcar.
· Se você misturar o creme de leite com duas claras batidas em neve e uma pitada de sal, ele renderá muito mais.
· Quando você fizer qualquer creme doce coloque uma pitada de sal. O gosto fica mais apurado.
· Para afastar formigas da cozinha espalhe sal, talco ou cascas de pepino nos lugares onde elas aparecem.
· Acrescente à massa de pizza uma batata cozida, a massa ficará mais leve.
· Para tirar acidez do molho de tomate coloque uma pitada de açúcar no final.
· Se o molho de carne estiver sem cor acrescente duas colheres de chá de café solúvel.
· Ao preparar omeletes, suflês e fritadas adicione uma pitada de fermento para maior rendimento.
· Passar um pouco de gelo nas mãos antes de lidar com peixe elimina o odor desagradável.
· Quando fritar carne para strogonof passe ligeiramente na farinha, com isso a carne não solta água, frita melhor e engrossa o molho.
· Se o feijão ficar salgado coloque folhas de couve. A couve absorve o sal e confere um excelente sabor.
· Para tirar o sal do bacalhau ou outro peixe salgado coloque de molho na água com 2 colheres de açúcar.
· Para amaciar carnes acrescente cerveja branca ao tempero.
· O queijo não endurecerá se você o embrulhar em um pano molhado com vinagre.
· O frango fica mais solto e seco, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de amido de milho no óleo bem quente.

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