O Studio Cursos Receitas Dicas Vídeos Contato Combos Fitness
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/banner_topo.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/feijoada.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/macarrao.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/pizza.jpg
Você está em: Home  | Dicas  | Crepes
Crepes
Por : hugo | 8 Agosto 2013 | Categoria : Dicas

Crepe: a panqueca dos franceses
O crepe, especialidade da comida francesa, é uma panqueca pequena, muito fina e delicada, cuja massa é feita à base de farinha de trigo, ovos e leite (em geral, dilui-se o leite em água). O crepe não é enrolado: coloca-se o recheio e dobra-se a massa em quatro.

O grande segredo dos crepes está na consistência da massa, que deve ser mais líquida que a da panqueca.

Para saber o ponto certo da massa
Coloque um pouco da mistura em uma colher e observe sua caída. Essa deve ser lenta e semelhante à do creme de leite. Outro detalhe importante é forma de misturar os ingredientes, que nunca podem ser batidos com muita força.
O cozimento dos crepes também exige alguns cuidados. A frigideira deve ser apenas ligeiramente untada, para a massa ficar levemente dourada.
O fogo é mantido baixo e, quando o crepe se solta do fundo, faz-se a “cambalhota”.
Os crepes Suzette são a marca registrada da maioria dos restaurantes franceses. O criador do crepe suzette é muito discutido entre os historiadores da culinária. Parece que o chef da família Rockefeller, Henri Carpentir, é realmente o inventor desta maravilhosa sobremesa. O Sr. Henry alegava ter o pai da preparação em 1895, quando trabalhava no Café Paris, em Monte Carlo, para um acompanhante do Príncipe de Gales.

O crepe Suzette nada mais é do que panquecas finas, recheadas com geléia de laranja ou tangerina e flambadas com licor à base de cítricos.

Deixe seu comentário:
CURSOS
Oficina de Risotos
Aprenda a fazer Risotos
Cocina Mexicana
Descubra as delícias da cocina mexicana
Paella Mineira
Aprenda a fazer a deliciosa Paella Mineira
Cozinha Grega
Aprenda as delícias da cozinha grega
Crepe Show
Aprenda a fazer deliciosos crepes
Pizza Day !
Aprenda a fazer pizza
O STUDIO

Um novo espaço gastronômico surge em Belo Horizonte para que alunos e interessados possam aprender mais s...

FAÇA SUA RESERVA
(31) 99431-9494
contato@ateliegastro.com.br


Atelie Gastrô
Espaço dedicado aos amantes da gastronomia que desejam aperfeiçoar seus conhecimentos dessa arte.
 teste

Av. Raja Gabaglia, 2680  sala 203 - Bairro Estoril - Belo Horizonte - MG

(31) 99431-9494
contato@ateliegastro.com.br

 

Menu
O Studio
Cursos
Receitas
Dicas
Vídeos
Contato
Combos Fitness
Newsletter
Receba informativos de novidade e
promoçoes em seu e-mail.
Nome
E-mail
Copyright©2020 Atelie Gastrô - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Multiplicação Digital