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Você está em: Home  | Receitas  | Daube de Natal com maçãs
Daube de Natal com maçãs
Por : hugo | 24 Julho 2013 | Categoria : Receitas
Rendimento:
10 pessoas

Ingredientes:
• 1 Kg fraldinha • 3 copos leite • 1 colher orégano fresco • 10 dentes alho inteiros • 6 colheres manteiga • 4 colheres azeite • 2 xícaras caldo carne • 2 colheres farinha trigo • 1 colher sobremesa curry • 500 ml creme leite fresco • 3 pimentas malaguetas socadas • sal • 7 maçãs • 5 cravos • 1 xícara água • 2 colheres mel

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos grandes, coloque numa vasilha, tempere com sal, orégano e os dentes de alho. Junte o leite, tampe a vasilha e deixe na geladeira por 6 horas. Coe, escorra a marinada e reserve. Esquente uma panela com 2 colheres de manteiga e o azeite e doure os pedaços de carne. Junte o caldo da marinada com o caldo de carne e deixe cozinhar lentamente com a panela ligeiramente tampada (mais ou menos 40 minutos). Em outra panela, doure a farinha de trigo em 2 colheres de manteiga. Junte o curry e o creme de leite. Tempere com a pimenta malagueta e misture com uma colher, até obter um molho encorpado. Vire o molho na panela da carne e deixe ferver mais alguns minutos. Sirva com arroz branco e maçãs cozidas. MAÇÃS COZIDAS: Descasque as maçãs, retire o miolo e corte as em 3 fatias grossas e redondas. Coloque as numa panela com água e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione 2 colheres de manteiga, o mel e os cravos. Continue cozinhando (em fogo baixo) por 10 minutos, mexendo com uma colher. Sirva em seguida.

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