">
Home O Studio Cursos Receitas Dicas Vídeos Calendário Contato
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/banner_topo.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/feijoada.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/macarrao.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/pizza.jpg
Você está em: Home  | Dicas  | Bouquet Garni
Bouquet Garni
Por : hugo | 8 Agosto 2013 | Categoria : Dicas

Bouquet Garni: a mistura que faz a diferença
O bouquet garni é uma mistura de ervas indicada para as preparações de cozimento, pois assim libera pouco a pouco seus sabores. Para facilitar a retirada do bouquet garni, no final do cozimento, deixe um pedaço grande de barbante e amarre ao cabo da panela. Conheça como fazer os diferentes tipos de buquês:

1. Para fazer um bouquet garni básico: enrole a parte verde do alho-poró ao redor de uma folha de louro, um galho de alecrim, outro de tomilho e alguns de salsinha. Em seguida amarre com um barbante.
2. O bouquet garni para o preparo de carne de boi fica melhor ao acrescentar tiras de casca de laranja.
3. O bouquet garni para o preparo de peixe e moluscos ganha um sabor especial quando adicionado tiras de casca de limão, estragão e endro.
4. O bouquet garni para o preparo de carne de carneiro é, ainda melhor, se adicionado de ramos de segurelha e hortelã.
5. O bouquet garni para o preparo de carne de porco deve ser incorporado de folhas de sálvia e de manjerona.
6. O bouquet garni para o preparo de aves fica melhor quando adiciona-se talo de salsão, galhos de manjerona e de estragão.
7. Acrescente ao bouquet garni básico folhas de sálvia, ramos de segurelha, de manjerona e de orégano quando for preparar legumes e grãos.

Veja também:
Alho Poró
Aves
Aves
Deixe seu comentário:
CURSOS
Crepe Show
Aprenda a fazer deliciosos crepes
Paella
Aprenda a fazer a deliciosa Paella Mineira
Caldos
Aprenda a fazer caldos diferenciados
Cozinha Grega
Aprenda as delícias da cozinha grega
Risotos
Aprenda a fazer Risotos
Pizza Day !
Aprenda a fazer pizza
O STUDIO

Um novo espaço gastronômico surge em Belo Horizonte para que alunos e interessados possam aprender mais s...

FAÇA SUA RESERVA
(31) 97400-2569
contato@ateliegastro.com.br


Atelie Gastrô
Espaço dedicado aos amantes da gastronomia que desejam aperfeiçoar seus conhecimentos dessa arte.
 

Av. Raja Gabaglia, 2680  sala 203 - Bairro Estoril - Belo Horizonte - MG

(31) 97400 2569
contato@ateliegastro.com.br

 

Menu
Home
O Studio
Cursos
Receitas
Dicas
Vídeos
Calendário
Contato
Newsletter
Receba informativos de novidade e
promoçoes em seu e-mail.
Nome
E-mail
Copyright©2013 Atelie Gastrô - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Multiplicação Digital