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Batatas
Por : hugo | 8 Agosto 2013 | Categoria : Dicas

Escolhendo a batatas
No Brasil, as variedades de batatas mais comuns são: Bintje, Atlantic, Araucária, Mondial, Asterix, Elvira e Baraka. Para você fazer uma escolha correta sem erro nas suas preparações conheça cada uma das variedades das batatas, no quadro seguinte.

Variedade de batata e os seus usos

Variedade

Característica

Indicação

Bintje

Forma alongada e polpa amarela clara

Cozinhar, assar e fritar

Atlantic

Forma redonda e polpa branca

Fritar

Monalisa

Forma oval, alongada e polpa amarela clara

Cozinhar e assar

Araucária

Forma alongada e polpa amarela

Cozinhar e assar

Mondial

Forma alongada e polpa amarela clara

Cozinhar e assar

Asterix

Forma oval, alongada e polpa amarela clara

Fritar

Elvira

Forma alongada e polpa amarela

Cozinhar e assar

Baraka

Forma oval com a polpa e casca amarela clara


Assar e fritar




Para comprar e guardar as batatas
1. Conheça as variedades das batatas e escolha a mais indicada para a preparação planejada. Para fritas, as variedades mais indicadas são: Bintje, Atlantic, Asterix e Baraka. Caso prefira batatas cozidas ou assadas as melhores são: Bintje, Monalisa Araucária, Mondial e Elvira. Prefira as de casca lisa, sem muitos pontos pretos, com tamanhos uniformes e firmes à pressão dos dedos.
2. Evite as batatas com brotos, pois já estão velhas, que por sua têm uma concentração maior de solanina, uma substância tóxica quando consumida em excesso. As de coloração esverdeada também devem ser rejeitadas, pois são mais amargas. As batatas ganham esta cor por excesso de exposição ao sol.
3. Os melhores lugares para guardar as batatas são lugares frescos, secos e arejados. Os lugares mais úmidos e fechados fazem-na brotar. Muito menos as deixe amontoadas, o que acelera o seu envelhecimento nem expostas ao sol. Para completar: proteja as batatas de insetos.
4. Não guarde as batatas na geladeira. A baixa temperatura transforma o amido em açúcar, deixando-a com um sabor adocicado não muito agradável depois de cozida.
5. O mais indicado é usar as batatas até 15 dias após a sua aquisição.

 

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