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Aves
Por : hugo | 8 Agosto 2013 | Categoria : Dicas

Dicas culinárias: aves
O sucesso do preparo das aves começa pela escolha correta no momento de comprá-la.
1. Para escolher aves novas aperte com delicadeza o osso do peito, que deve estar flexível. Se este osso estiver mais resistente significa ave mais velha.
2. Para escolher uma ave: o corpo deve ser compacto, cheio, bem formado, o peito firme, mas flexível, a pele úmida, de cor homogênea e sem sinais de machucado ou de penas. Verifique ainda se as pernas estão flexíveis e se a pele está intacta.
3. Ao comprar aves congeladas verifique se a embalagem está intacta, sem cristais de gelo, se a pele está descolorida e o prazo de validade.
4. As aves congeladas devem ser completamente descongeladas (dentro da geladeira) antes de ser preparada. Para saber o tempo de descongelamento, considere 4 horas para cada 450 g.
5. Para acelerar o descongelamento de frango ou peru ou pato inteiro, coloque-os na própria embalagem em uma tigela com água e deixe na geladeira. Mude a água várias vezes até a ave descongelar.
6. Nunca descongele aves à temperatura ambiente. Depois de descongeladas prepare-as até 12 horas e jamais recongelê-as, pois há elevado risco de contaminação.
7. Veja como comprar os diversos tipos de aves:

 

Tipo de ave

Como comprar

Aves para cozer

Peito magro com osso firme.

Frango

Pele cor creme e macia, aparência fresca e úmida.

Pato

Pele flexível e lisa, aparência seca, corpo comprido e peito estreito.

Ganso

Peito cheio com osso dorsal flexível, pele clara e lisa, gordura amarela na cavidade do corpo.

Galinha D’angola

Peito longo e magro, pele dourada, carne gorda e escura.

Frango de leite

Pele úmida e de cor creme, coxas grossas e peito magro.

Codorna

Bastante carne, forma arredondada e carne cheia.

Peru

Cheio, peito e coxas gordos, carne úmida e sem marcas, pouco cheiro.

Faisão

Boa forma, sem marca de tiros, membros intactos e não quebrados e cheiro forte de caça.

 

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