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Você está em: Home  | Receitas  | Costela de boi a Bourguignon
Costela de boi a Bourguignon
Por : hugo | 24 Julho 2013 | Categoria : Receitas
Rendimento:
6 pessoas

Ingredientes:
• 2 Kgs costela desossada • 200 g toucinho defumado • 500 g cebolas pequenas • 9 dentes alho • 4 cenouras • 1 xícara cafe de conhaque • 1/2 garrafa vinho tinto seco • 2 colheres farinha trigo • 1 l caldo carne • sal / pimenta • tomilho • louro • 5 colheres manteiga • 3 colheres azeite • 1 cebola média • 4 ovos • 2 bananas • cheiro verde • 2 xícaras farinha milho branca

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos grandes e tempere com o conhaque, sal, pimenta, 5 dentes de alho socados, tomilho e louro. Deixe marinar por 2 horas. Esquente uma panela, coloque 1 colher de azeite e doure o toucinho cortado em cubos. Refogue as cebolas pequenas, inteiras, por 5 minutos. Retire as cebolas e reserve. Na mesma panela, acrescente 2 colheres de manteiga, escorra a carne e doure bem os pedaços. Depois de dourado, polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Junte a marinada, metade do caldo de carne e o vinho tinto. (Caso queira, acrescente os ossos e retire os ao final do cozimento). Deixe cozinhar em fogo lento, com a panela tampada, ate a carne ficar macia. Vá juntando o restante do caldo de carne, aos poucos. No final, acrescente as cebolas e as cenouras e espere ate o cozimento final dos legumes. Sirva com arroz branco e farofa de biju branco. FAROFA DE BIJU BRANCO: Frite 4 dentes de alho e a cebola media, todos bem picados, em 2 colheres de manteiga e 3 de azeite. Junte os ovos (ligeiramente batidos), tempere os com sal e pimenta e deixe os cozinhar. Junte a s bananas picadas, a farinha e o cheiro verde. Misture e sirva.

 

 

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