">
Home O Studio Cursos Receitas Dicas Vídeos Calendário Contato
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/banner_topo.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/feijoada.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/macarrao.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/pizza.jpg
Você está em: Home  | Receitas  | Coq au Vin
Coq au Vin
Por : hugo | 24 Julho 2013 | Categoria : Receitas
Rendimento:
6 pessoas

Ingredientes:
• 2,5 Kgs coxa e contra coxa de frango • 2 l vinho tinto • 2 dentes alho • 1 bouquet garni • 1 1/2 xícara de óleo • 3 colheres farinha trigo • 2 cebolas • 1 cenoura • 200 g bacon • 300g cogumelos frescos • 10 grãos pimenta preta • sal / pimenta

Modo de preparo:

Separe as coxas das contra coxas. Coloque numa vasilha com 1 cebola cortada em fatias, a cenoura em cubos, o bouquet garni (salsinha, louro, tomilho embrulhadas em  folhas de alho poró) e os grãos de pimenta preta. Acrescente o vinho tinto, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte. Retire as coxas e contra coxas, a cebola e a cenoura. Reserve a marinada. Numa frigideira, com um pouco de óleo, doure as coxas e contra coxas. Transfira para uma panela e na mesma frigideira, escorrendo o óleo, doure o bacon, o alho, a cebola e a cenoura. Junte tudo na panela em que estão as coxas e contra coxas, ligue o fogo, acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Coloque a marinada , continue mexendo ate o molho encorpar. Abaixe o fogo assim que o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Depois disso, separe as coxas e contra coxas, coe o molho e torne a juntar as coxas e contra coxas. Acrescente o cogumelo fatiado e deixe que apenas amoleça. Sirva com arroz branco e batatas cozidas.

 

 

 

                                                    

  
Deixe seu comentário:
CURSOS
Massa Show
Aprenda a fazer uma noite italiana com pratos diferenciados
Crepe Show
Aprenda a fazer deliciosos crepes
Paella
Aprenda a fazer a deliciosa Paella Mineira
Pizza Day !
Aprenda a fazer pizza
Risotos
Aprenda a fazer Risotos
Cozinha Grega
Aprenda as delícias da cozinha grega
O STUDIO

Um novo espaço gastronômico surge em Belo Horizonte para que alunos e interessados possam aprender mais s...

FAÇA SUA RESERVA
(31) 97400-2569
contato@ateliegastro.com.br


Atelie Gastrô
Espaço dedicado aos amantes da gastronomia que desejam aperfeiçoar seus conhecimentos dessa arte.
 

Av. Raja Gabaglia, 2680  sala 203 - Bairro Estoril - Belo Horizonte - MG

(31) 97400 2569
contato@ateliegastro.com.br

 

Menu
Home
O Studio
Cursos
Receitas
Dicas
Vídeos
Calendário
Contato
Newsletter
Receba informativos de novidade e
promoçoes em seu e-mail.
Nome
E-mail
Copyright©2013 Atelie Gastrô - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Multiplicação Digital