">
Home O Studio Cursos Receitas Dicas Vídeos Calendário Contato
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/banner_topo.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/feijoada.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/macarrao.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/pizza.jpg
Você está em: Home  | Dicas  | Aves
Aves
Por : hugo | 25 Julho 2013 | Categoria : Dicas

Para preparar frango salteado, frito ou grelhado, nada mais prático que se utilizar a carne em pedaços. Aprenda agora, passo a passo, como cortar essa ave para facilitar o seu dia a dia na cozinha.

1. Retire a mitra (opcional).

2. Retire também toda a gordura aparente da região inferior do frango.

3. Afaste uma das asas do corpo e corte-a pela articulação. Repita a operação com a outra asa.

4. Puxe uma coxa pra frente de modo que ao cortá-la, o peito continue coberto de pele. Corte toda a pele ao redor da coxa.

5. Ainda segurando a coxa, introduza o dedo por baixo da articulação que liga a coxa ao resto do corpo e puxe. Você ouvirá um estalo. Corte com uma faca ao longo das costas para separar a coxa e a sobrecoxa do restante do corpo. Repita do outro lado.

6. Segure o frango de pé, com a aresta do peito virada para cima. Faça uma série de cortes rápidos com uma faca para abrir a caixa torácica.

7. Puxe a carcaça separando-a do peito inteiro. Corte pelas articulações que ligam o peito à carcaça e separe o peito das costas. Despreze as costas.

8. Divida o peito colocando-o com a pele virada para baixo sobre uma tábua de polipropileno e cortando do centro para a lateral.

9. Vire o peito na direção contrária e termine de cortá-lo.

10. Pronto! O frango já está cortado e pronto para ser preparado.

Veja também:
Alho Poró
Aves
Aves
Deixe seu comentário:
CURSOS
Cozinha Mexicana
Descubra as delícias da cozinha mexicana
Risotos
Aprenda a fazer Risotos
Cozinha Grega
Aprenda as delícias da cozinha grega
Crepe Show
Aprenda a fazer deliciosos crepes
Pizza Day !
Aprenda a fazer pizza
Paella
Aprenda a fazer a deliciosa Paella Mineira
O STUDIO

Um novo espaço gastronômico surge em Belo Horizonte para que alunos e interessados possam aprender mais s...

FAÇA SUA RESERVA
(31) 97400-2569
contato@ateliegastro.com.br


Atelie Gastrô
Espaço dedicado aos amantes da gastronomia que desejam aperfeiçoar seus conhecimentos dessa arte.
 

Av. Raja Gabaglia, 2680  sala 203 - Bairro Estoril - Belo Horizonte - MG

(31) 97400 2569
contato@ateliegastro.com.br

 

Menu
Home
O Studio
Cursos
Receitas
Dicas
Vídeos
Calendário
Contato
Newsletter
Receba informativos de novidade e
promoçoes em seu e-mail.
Nome
E-mail
Copyright©2013 Atelie Gastrô - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Multiplicação Digital