Home O Studio Cursos Receitas Dicas Vídeos Calendário Contato
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/banner_topo.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/feijoada.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/macarrao.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/pizza.jpg
Você está em: Home  | Dicas  | Aspargos
Aspargos
Por : hugo | 25 Julho 2013 | Categoria : Dicas

1. O aspargo é um vegetal mais caro e, por isso mesmo, mais requintado. É encontrado na forma fresca de agosto a novembro. Para comprar, escolha os aspargos com talos firmes, finos e de cor verde brilhante. Se preferir, compre em conserva.

2. Para cozinhar os aspargos frescos, amarre os talos e cubra a parte superior com papel-alumínio. Coloque-os em uma panela própria para aspargos ou em uma leiteira. Despeje água com sal, o suficiente para cobrir os talos. Desta maneira os talos ficarão cozidos na água e as pontas cozidas no vapor. Retire e use em sua receita.

3. Para uma preparação simples, mas requintada, cozinhe os aspargos, pique e regue com azeite de oliva. É um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas e peixes assados.

4. Faça um delicioso marinado de aspargos. Para isso coloque-os em uma tigela e cubra com uma mistura de suco de frutas cítricas, azeite de oliva e ervas frescas picadas. Deixe tomar gosto de um dia para o outro. No dia seguinte, transfira para uma assadeira e leve para assar até os aspargos ficarem macios.

5. Quando optar por servir aspargos em conserva em vez de frescos, retire-os com cuidado para não danificar as pontas. Depois, passe-os por água morna para ficarem mais tenros e saborosos.

Veja também:
Alho Poró
Aves
Aves
Deixe seu comentário:
CURSOS
Crepe Show
Aprenda a fazer deliciosos crepes
Risotos
Aprenda a fazer Risotos
Paella
Aprenda a fazer a deliciosa Paella Mineira
Cozinha Mexicana
Descubra as delícias da cozinha mexicana
Massa Show
Aprenda a fazer uma noite italiana com pratos diferenciados
Cozinha Grega
Aprenda as delícias da cozinha grega
O STUDIO

Um novo espaço gastronômico surge em Belo Horizonte para que alunos e interessados possam aprender mais s...

FAÇA SUA RESERVA
(31) 97400-2569
contato@ateliegastro.com.br


Atelie Gastrô
Espaço dedicado aos amantes da gastronomia que desejam aperfeiçoar seus conhecimentos dessa arte.
 

Av. Raja Gabaglia, 2680  sala 203 - Bairro Estoril - Belo Horizonte - MG

(31) 97400 2569
contato@ateliegastro.com.br

 

Menu
Home
O Studio
Cursos
Receitas
Dicas
Vídeos
Calendário
Contato
Newsletter
Receba informativos de novidade e
promoçoes em seu e-mail.
Nome
E-mail
Copyright©2013 Atelie Gastrô - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Multiplicação Digital