Rendimento:
10 pessoas
Ingredientes:
• 1 Kg feijão roxinho ou carioca • 1/2 pacote macarrão parafuso • 1 Kg carne moída • 300 g bacon em cubos • 700 g lingüiça fina • 6 tomates sem pele e sementes • 2 cebolas em rodelas • 1 cebola batida • 2 pimentões verdes em rodelas • 2 pimentões vermelhos em rodelas • salsa /cebolinha picadas • 4 dentes alho espremidos • 4 colheres chilli em pó • 2 latas molho à bolonhesa • pimenta malagueta
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com um pouco de sal e deixe o firme. Cozinhe a massa em água com sal, escorra e reserve. Numa panela grande, fritar os cubos de bacon e reserva los. Na mesma gordura, fritar a lingüiça em pedaços e reservar. Retirar o excesso de gordura da panela e dourar o 2 dentes de alho e refogar a carne moída. Acrescentar 2 colheres de chilli em pó, os tomates picados e a cebola batida. Separadamente, refogue os grãos do feijão (sem o caldo) no óleo e no restante do alho. Junte na panela da carne moída o bacon, a lingüiça, o feijão refogado,as latas do molho a bolonhesa, um pouco da cebola em rodela e a metade dos pimentões. Se necessário, junte um pouco do caldo do feijão. Por ultimo, acrescente a massa cozida. Deixe esquentar bastante e salpique a salsa e a cebolinha picadas.Sirva com pão Frances ou biscoito de água e sal e molho de pimenta. MOLHO DE PIMENTA: Numa panela pequena, junte o restante das cebolas, dos pimentões, um pouco do caldo do cozimento do feijão, 2 colheres de chilli e pimenta malagueta. Esquente e junte bastante cheiro verde. Esse molho deve ficar picante.