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Você está em: Home  | Receitas  | Bouef Bourguignon
Bouef Bourguignon
Por : hugo | 24 Julho 2013 | Categoria : Receitas
Rendimento:
12 pessoas

Ingredientes:
• 1,5 Kg coxão mole • 3 colheres farinha trigo • 50 ml óleo • 1,5 l caldo carne • 1 garrafa vinho tinto seco • 150 g cenoura em cubos • 150 g cebola em cubos • 3 dentes alho • 1 bouquet garni • 2 colhes extrato tomate • sal / pimenta • salsinha picada • 400 g cogumelo fresco • 200 g bacon em cubos • 50 g manteiga • 3 pacotes Salpet • 100 g passas • 100 g castanha caju • 1 cebola

Modo de preparo:

Limpe a peça de carne, tirando os nervos e a gordura. Corte em cubos. Tempere com sal e pimenta. Doure os cubos de carne no óleo preaquecido, numa panela grande. Ponha o bacon e deixe dourar. Junte a cebola em cubos, a cenoura e os dentes de alho, refogando mais um pouco. Polvilhe com a farinha de trigo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto e o bouquet garni. Cozinhe por mais 15 minutos. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por mais 2 horas, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Ao final, retire o bouquet garni e a carne. Passe o molho numa peneira, adicione os cogumelos frescos e a carne, volte ao fogo por mais 5 minutos e sirva com a farofa de Salpet. FAROFA DE SALPET: Rale e doure 1 cebola na manteiga. Triture os biscoitos e a castanha de caju no liquidificador, junte com as passas e leve a panela com a cebola. Misture bem e sirva.

 

 

 

 

 

                                                                

 

 

 

                                                          
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