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Você está em: Home  | Receitas  | Bacalhau ao vinho do Porto
Bacalhau ao vinho do Porto
Por : hugo | 24 Julho 2013 | Categoria : Receitas

Rendimento:
6 pessoas

Ingredientes:
6 postas de bacalhau (200 g cada) •  azeite • 6 batatas grandes • 4 cebolas • vinho do Porto • sal e pimenta do reino • 12 dentes alho • 6 camarões grandes, limpos • 200 g azeitonas pretas sem caroço • suco de 1/2  limão • ramos de alecrim • pimenta rosa

Modo de preparo:
Coloque as postas de bacalhau de molho por 48 horas, trocando a água várias vezes. Escorra e enxágüe as postas. Cubra o fundo de um pirex com azeite e disponha as postas sobre o azeite. Distribua as fatias de batatas cortadas no sentido do comprimento e os dentes de alho sobre o bacalhau. Cubra com as cebolas cortadas em rodelas finas, as azeitonas e os ramos de alecrim. Adicione vinho do Porto até cobrir totalmente o bacalhau e, se for necessário, tempere com um pouco de sal. Polvilhe a pimenta do reino e leve ao forno a 180º C por 1 hora, coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe assar por mais 1/2 hora. Retire do forno, regue com mais um pouco de azeite. Tempere os camarões com sal, pimenta, 1 dente de alho picado e o suco de limão. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e doure os camarões. Nos pratos, coloque a posta de bacalhau, as fatias de de batata, cebola, azeitona, o camarão sobre o bacalhau e decore com um ramo de alecrim e grãos de pimenta rosa. Sirva com arroz branco.

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