">
Home O Studio Cursos Receitas Dicas Vídeos Calendário Contato
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/banner_topo.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/feijoada.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/macarrao.jpg
image
http://www.ateliegastro.com.br/imagens/pizza.jpg
Você está em: Home  | Receitas  | Creme de mandioca com carne de sol
Creme de mandioca com carne de sol
Por : hugo | 24 Julho 2013 | Categoria : Receitas
Rendimento:
10 pessoas

Ingredientes:
• 1 Kg mandioca • 100 g bacon picado • 1 cebola picada • 5 dentes alho • 500 g carne de sol • manteiga de garrafa ou azeite • cheiro verde • 1 maço espinafre • noz moscada • 20 ovos de codorna • sal / pimenta do reino

Modo de preparo:

Descasque a mandioca, pique a em pedaços e retire o fio interno. Coloque numa panela com água e deixe cozinhar. Depois de cozida, bata no liquidificador e reserve. Coloque o bacon numa frigideira e deixe derreter tostar. Retire os torresmos e, na mesma gordura, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a mandioca batida e tempere com sal e pimenta. A consistência deve ser uma sopa cremosa. Deixe a carne de sol de molho e cozinhe na panela de pressão. Retire e desfie com um garfo. Refogue a na manteiga de garrafa, junte o cheiro verde e a pimenta. Verifique o sal. Cozinhe o espinafre no vapor, escorra e bata no liquidificador. Coloque numa panela e tempere com noz moscada, sal e pimenta. Coloque numa bisnaga de plástico e reserve. Coloque forminhas de empada sobre uma chapa ou frigideira e regue cada uma com azeite. Quebre um ovo sobre cada forminha e tempere com sal. Leve ao fogo para fritar. MONTAGEM: Sirva a sopa em pratos fundos, coloque um pouco de carne no centro e, sobre a carne, um ovo de codorna frito. Espalhe um pouco do espinafre e sirva.

Deixe seu comentário:
CURSOS
Cozinha Grega
Aprenda as delícias da cozinha grega
Pizza Day !
Aprenda a fazer pizza
Paella
Aprenda a fazer a deliciosa Paella Mineira
Caldos
Aprenda a fazer caldos diferenciados
Risotos
Aprenda a fazer Risotos
Crepe Show
Aprenda a fazer deliciosos crepes
O STUDIO

Um novo espaço gastronômico surge em Belo Horizonte para que alunos e interessados possam aprender mais s...

FAÇA SUA RESERVA
(31) 97400-2569
contato@ateliegastro.com.br


Atelie Gastrô
Espaço dedicado aos amantes da gastronomia que desejam aperfeiçoar seus conhecimentos dessa arte.
 

Av. Raja Gabaglia, 2680  sala 203 - Bairro Estoril - Belo Horizonte - MG

(31) 97400 2569
contato@ateliegastro.com.br

 

Menu
Home
O Studio
Cursos
Receitas
Dicas
Vídeos
Calendário
Contato
Newsletter
Receba informativos de novidade e
promoçoes em seu e-mail.
Nome
E-mail
Copyright©2013 Atelie Gastrô - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Multiplicação Digital